纪念一下,人生中的第一次晋升

/ 浏览:2170 次

在这里2年10个月后。

也许是一个换工作的季节又到了。

上级领导找了份月薪10K的工作,3月底就走,在临走之前,告诉我,他这个位置,就是由我来接位了。

下午BOSS找到我,问我有没有什么2-3年内跳槽的想法,我当然说没有,其实今早我才去面试了,但是很遗憾,因为跨专业,被当面拒。

我从事的是安全管理工作,升职后就成为了安全主任,工资没多多少,责任反而就多了不止一倍。

但是升职后的价值就不止体现在这个1K的提升额度上,更重要的是,你可以在你的简历里面写上“安全主任”,而不是一个小小的“安全管理员”。

今天老婆说我,你现在已经晋升,3月底正式履职,你要改变思维,你要从“实干派”改变成”领导派“,能不去做的事情,就尽量让下属去做。

其实说到这里,我跟我的boss性格其实并不是特别的搭,我的升职机会也要很大程度感谢@tokin,谷城给我写的违章管理查询系统,这系统方便了全集团公司的人,并且我的名字从此在集团高层上挂了个号。

BOSS说,如果你没有这套系统,坦白讲,我要花很多力气才能说服高层的人同意你升职。

听到这个,心里怪怪的,但说不上什么。

BOSS脾气是个反复无比的人,很多人都受不了他的脾气而离开,我是一个相对比较能忍的人,因为我内心始终抱着一个想法,这里不要我,我就去别的地方,东家不打打西家。

最近的职业规划也就是备考国家注册安全工程师了,这是我2年内,甚至今年内就要拿下的证书,拿到这个证书,我去哪里工作都可以,妈的,好歹算是正式成为了一个工程师了。

我的上任领导就是考到这个证书后,国企直接向他招手,月薪10K,年薪150K这样,我有时候也在想想,也许我的人生目标,中短期内,也希望能成为这个样子吧。

草草寥寥打了几百个字,就是想说下最近的想法,也许机会就这么静悄悄的来了,一下子升级为中层管理,也许有人说,沉得住气的人,最后都会成功。

也不知道跟BOSS磨合会怎么样,会不会因为做的不好而被他搞针对,这些都是无法想象的事情,只能告诉自己,你要全力以赴,做到更好。

26岁,人生第一次晋升,于家中,闲记。

如果你想转载,请注明来源或者出处